当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

唐冬秀 银发志愿者感动你我他

发布时间 : 2017-07-18  文档来源 : 卫计局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   



  虽然每天面对的都是写人的稿件,但读每一篇,都还是忍不住热泪盈眶。

  无论是参与志愿者行动的银发老党员唐冬秀,还是不顾年老体弱冲锋在前的老贤达李慈君、连续八九天义务送水的义工杨剑锋;抑或是从早忙到晚的小区业委会主任陈梅香、参与消毒的县疾控中心职工陈林、烈日下率领职工抢修电路的供电所长戴福军…… 发生在灾后重建工作中的每一个故事,都是一首感人至深的歌。正是有了因为他们的无私奉献,才使得救援充满了暖暖的温情和满满的正能量。惟其如此,这场防汛抗灾的持久战,我们才能尽早获得全胜。



  县人民医院药剂科退休职工,老党员。

  她在行动

  7月7日上午,县人民医院防病抗灾进社区的队伍中有一位满头银发、身材纤瘦的老人格外引人注目,她身背喷雾器,手提消毒水桶穿梭在大街小巷。烈日当头,白大褂早已被汗水浸湿,可老人一刻也没有停下脚步。年轻的志愿者生怕老人家出什么问题,硬是拽着她休息一会,她才放下手中的水桶。

  下午,当听到医院还要派一支队伍到灰汤为受灾群众义诊时,老人家二话没说,悄悄地上了救护车就出发了。

  原来,这位可敬的老人是县人民医院药剂科退休的老党员唐冬秀,今年已有77岁高龄,在医院组织志愿者招募时多次积极报名,筹备组考虑到老人年事已高,婉言拒绝。家人也不同意她出门劳累,可老人家还是瞒着家人偷偷地加入到志愿活动的队伍中。老人说:“我虽然年龄大了,但身体很好,每天都走一两万步。而且是从医院退休下来的,有防病防疫的经验,总能帮忙做点事。” (记者 刘淑兰)




未经授权,严禁转载!