当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

金唐公路(三期)与南横线将并线建设、南横线(X104线七里山灾毁公路段)将提前实施

发布时间 : 2017-08-11  文档来源 : 交通运输局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

    2017年8月8日,长沙市人民政府副市长李晓宏率市财政局、市交通局、市国土局、市交通投资控股集团有限公司主要负责人和相关处室负责人实地调研宁乡县金唐公路建设及灾后道路重建工作,并在宁乡县行政中心1205会议室召开调研办公会,会议听取了宁乡道路交通受灾及恢复情况汇报,并就金唐公路三期与南横线并线建设、提前实施南横线(X104线七里山灾毁公路)等相关问题进行了研究。

   据悉,金唐公路与拟建设的南横线(南田坪互通至益娄衡高速唐市互通段)距离很近且线位高度重复,重复里程达31公里。而南横线一阶段设计标准为路基宽12米、路面宽9米的二级沥青路面公路等级偏低。同时,今年暴雨导致X104线七里山段K48-49段发生严重山体滑坡,路基路面全部冲毁。考虑到该段公路属于南横线的组成部分,宁乡县提出了提前实施项目建设的请求。

    副市长李晓宏高度肯定了宁乡县灾后交通设施的重建工作:抓得实、效果好、速度快。他对南横线南田坪至唐市段与金唐公路并线表示赞成,强调要加强论证,科学设计线形,达到节省投资、整合资源的目的;对提前实施南横线X104线七里山段表示支持,希望各级各部门给予充分支持,早日建成,为当地经济发展和居民出行造福。




未经授权,严禁转载!