当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

交通运输部刘小明副部长督查我县平安交通专项整治行动

发布时间 : 2017-08-11  文档来源 : 交通运输局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   


刘小明副部长在白马桥汽车站听取平安交通整治情况汇报


为贯彻落实马凯副总理、王勇国务委员关于加强道路交通安全管理坚决遏制重特大事故多发频发的批示要求,8月10日,交通运输部副部长刘小明一行对我县开展平安交通专项整治行动督查,省人民政府副省长张剑飞等领导陪同参加。

本次督查重点领域为道路旅客运输,下午三时,督查组一行来到县白马桥汽车站,首先对旅客进站“三品”检查工作进行了详细了解,在查看“三品”检测仪的同时,刘小明副部长指出:要认真做好旅客进站行李安全检查工作,安检员严格把关,发现禁带物品立即查获对查获的三品认真登记、保存上缴公安机关。

来到长途车实名制登车检票口,工作人员介绍,这是一个针对长途旅客的实名制乘车系统,通过人脸识别智能对接公安信息平台,验证票、证、人三者统一,才允许登车。刘小明副部长饶有兴趣的拿出一张身份证在读卡器上一刷,电脑终端马上显示出了个人信息,并提示“未查到此人的购票信息”。

随后,督查组对车辆进站安检台进行了检查,刘小明副部长查阅了车辆进站安检的台账,与当班安检员彭文亮进行了亲切交谈,详细询问了车辆安检流程和检查内容,并强调:客车进站安检是安全生产的第一关,要确保进站候客车辆的安全性,一点小问题也不能放过,为出行旅客筑牢第一道“安全防线”。

    刘小明副部长宁乡在交通运输安全方面所做的工作给予了充分肯定,并对宁乡交通运输行业寄予了厚望,要求县运管所巩固保持交通运输部行政执法评议先进单位的荣誉成果,继续以安全为首要目标,切实保障交通运输行业安全生产形势的稳定。





未经授权,严禁转载!