当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

省农委现金20万元捐助石梅村

发布时间 : 2017-08-11  文档来源 : 宁乡县农业局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   


810日,省农委直属机关党委专职副书记罗亚明带队来到沙田乡石梅村,了解该村受灾情况,并将省农委系统党员干部募捐的20万元现金送到村负责人手中,支援石梅村灾后重建。



省农委机关党委专职副书记罗亚明(右)代表委系统党员干部将捐款交给石梅村党支部书记李石军


位于沙田乡铜锣山下的石梅村,是“宁乡四髯”之一姜梦周烈士的故里。今年71日的特大洪水,导致石梅村受灾农户和人口达95%以上,全村房屋受损户186户,其中全倒户9户,冲毁村级公路2326米,组级公路受损3437米,冲毁河堤2486米。全村直接经济损失达3000多万元。为了帮助受灾群众尽快恢复生产,减轻灾害损失,省农委党组发出募捐号召,委系统党员干部倾情献爱,涓涓暖流汇聚捐助资金20万元。据了解,这一笔资金将在县农业局的监督下合理使用,主要用于灾民救助,以及涓水河冲垮的14个缺口和576亩水冲沙压良田的修复。

 



省农委情系灾区 无私捐助现场





省农委机关党委专职副书记罗亚明一行察看石梅村受灾农田




7.1洪水冲毁的涓水河(石梅段)



未经授权,严禁转载!