当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

县财政局召开防汛IV级应急响应期防汛工作部署会议

发布时间 : 2017-08-12  文档来源 : 财政局办公室  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

81220,县财政局党组书记、局长王春林组织召开防汛级应急响应期间财政防汛工作部署会,传达学习各级领导防汛工作指示和文件精神,部署安排财政部门防汛级应急响应期间的防汛工作。

会议组织学习了《防汛抗旱要情领导批示》(第六期)、《湖南省防汛抗旱指挥部关于启动防汛级应急响应的通知》、《关于迅速传达贯彻落实省委书记、省人大常委会主任杜家亳,省委常委、市委书记胡衡华指示精神进一步做好近期防汛抗旱工作的通知》(长防明传〔201720号)、《宁乡县防汛抗旱指挥部关于启动防汛级应急响应的通知》(宁防〔201780号)、《宁乡县地质灾害防治领导小组办公室关于做好地质灾害避险工作的紧急通知》(宁地灾防函〔20176号)等文件。

会议传达了812日县防汛工作会商会精神。

会议部署了级应急响应期的重点工作一是值班值守工作。813日按作息时间上、下班,局班子成员带班值守,确保全员在岗,不能有麻痹思想。二是支援乡镇防汛工作。由副局长邓旺华带领防汛小组2017812晚上10时抵达青山桥镇,分别深入青山桥社区、上流村、石狮村等三个村(社区),协助做好群众转移、防汛抢险相关工作。

 

三是关于应急资金准备工作。由各相关分管领导及相关科室负责准备好防汛抢险应急资金,做好资金调度工作。四是关于应急物资的采购工作。由各相关分管领导及相关科室负责,做好防汛抢险物资的采购准备工作,确保抢险物资第一时间到位。五是关于应急资金的支付工作。开启防汛抢险应急资金支付绿色通道,防汛Ⅳ级应急响应期内,一切防汛资金支付执行简易程序,确保当天下指标,资金当天到达。

 




未经授权,严禁转载!