当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

“迎接党的十九大”宁乡县广播电视宣传报道和安全保障工作会议顺利召开

发布时间 : 2017-10-12  文档来源 : 宁乡县文化体育广播电视局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

为强化党的十九大期间广播电视宣传报道和安全保障责任机制,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。1011日,“迎接党的十九大”宁乡县广播电视宣传报道和安全保障工作会议在县文体广局会议室顺利召开。县委常委、宣传部部长彭娟,县人民政府副县长钟利仁,县委宣传部副部长邓利良、县文体广局党委书记、局长文斌参加了会议。

为确保党的十九大期间广播电视安全播出,维护国家信息文化安全、社会稳定和人民群众收听收视权益,切实保证党和政府的声音能够进入千家万户,按照中央、省、市安排部署,宁乡县严格贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》《广播电视安全播出管理规定》等制度要求,从严落实广播电视安全播出责任制,建立健全重大隐患治理、重大危险监控制度,完善预警应急保障体系机制。

彭娟部长强调做好党的十九大期间宁乡县广播电视宣传报道和安全保障工作,营造良好的舆论环境是当前全县广播电视系统最紧迫、最重要的政治任务。要高度统一思想、提高认识,始终弘扬主旋律、彰显主基调、传播正能量。

县文体广局针对这一工作专门组织成立党的十九大广播电视安全播出领导小组,统筹部署和协调指导全县广电系统做好党的十九大广播电视安全播出的各项工作,以四条工作原则为坚持:(1)坚持基础准备和应急保障两手抓的原则;(2)坚持安全防范与安全运行两手抓的原则;(3)坚持群防群治与协防联动相结合的原则;(4)坚持思想教育、业务培训、应急演练并重的原则。实时启动宣传播出安全、有线无线防范、农村有线电视社会站整治等十一项协防联动机制,并开展安全大检查,扎实推进全县广播电视宣传报道与安全保障工作。



未经授权,严禁转载!