当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

坚决杜绝安全隐患—龙田镇国土所依法叫停一起高压线下违规建房行为

发布时间 : 2017-10-13  文档来源 : 宁乡国土资源局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

2017年1011日下午,宁乡县龙田镇国土资源所工作人员在例行巡查时发现横岭村卢家组村民李某未经批准擅自在X104公路旁建房。李某是横岭村建档立卡的贫困户,因其建房选址地点上方有高压电线,考虑到其安全隐患,年初国土所工作人员在踏勘时未予批准,并建议其另行选址。此次,李某利用国庆假期的间隙,在未拆除高压线、未经批准的情况下抢建住房,至发现时已建好了一层。

国土所工作人员立即叫停了李某的违法行为,依法下达了《责令停止违法行为通知书》,并宣讲了相关建房规定和安全防护知识,告知该户必须先移除房屋上方的高压电线后方可动工建设,否则将不予审批发证并将强制拆除其违法建筑。随后,工作人员还嘱咐当地村国土信息员加强对该宗违法用地的监控。经过一番劝导,李某表示愿意配合工作,在未移开电线、履行完审批手续前不再建设。



未经授权,严禁转载!