当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

长沙市民政局领导到宁乡督查敬老院建设和管理工作

发布时间 : 2017-10-13  文档来源 : 宁乡县民政局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

10月12日,长沙市民政局副局长贵志平带队到宁乡开展敬老院工作督查。长沙市社会救助局局长周义中、宁乡县民政局副局长黄海泉陪同督查。

督查组实地察看了菁华铺镇、金洲镇等敬老院,了解宁乡乡镇敬老院建设和管理相关情况,特别是养老服务质量建设工作。贵志平指出,敬老院要逐步转变观念,除接纳特困人员入住外,要承担一部分社会养老职能,特别是要做好失能和半失能人员的服务工作。各敬老院要加强照料护理区建设,逐步提升硬件水平;要引进和培养专业护理人员,提升护理能力和服务水平。

据悉,近五年,宁乡县新、改建敬老院29所,新建养老床位2950张,实现乡镇敬老院的全面提质扩容。贵局长要求新建的敬老院,要尽快完善基础设施,迅速投入使用,发挥养老设施应有的效用。

长沙市民政局副局长贵志平(右一)在金洲镇敬老院指导工作



未经授权,严禁转载!