当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

我县又有5228名被征地农民“吃”上了社保

发布时间 : 2017-11-14  文档来源 : 人力资源和社会保障局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

金秋十月,我县又有5228名被征地农民办理了社会保险参保手续。这意味着他们正式被纳入城镇社会保障体系,加入到市民的行列。

 

被征地农民社会保障工作是我县县域经济快速发展的一个缩影。近年来,县委、县政府高度重视被征地农民社会保障工作,始终将其作为保障改善民生和维护社会大局稳定的一项大事来抓,多次组织相关部门负责同志召开被征地农民社会保障工作专题会议,并将社保区域由最初的7个乡镇扩大到12个。自我县被征地农民社保政策实施以来,已有近4万名农民因土地征收纳入社会保障体系,与城镇职工享有同等的社会保障待遇。

 

为确保被征地农民社会保险手续顺利办理,今年以来, 县人社局组织社会保障科、社会保险基金征缴中心、城镇职工养老保险中心、城镇职工医疗保险中心等中心科室精干力量,累计加班加点4个多月,分两批次共计完成了10618名被征地农民社会保险参保手续,先后发放养老金待遇2400余人,赢得了社会各界的广泛称赞。




未经授权,严禁转载!