当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡首家民办学校关工委成立

发布时间 : 2017-11-15  文档来源 : 教育局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

11月14日,宁乡民办金励学校举行了学校关工委成立仪式。出席仪式的领导有长沙市关工委主任董学生同志、长沙市关工委办公室主任彭钰鑫同志、宁乡县关工委主任姜里仁同志、宁乡县老干局副局长王京湘同志。参加仪式的还有宁乡县教育局关工委及金励董事会和金励学校的负责同志、金励学校关工委全体成员、新闻媒体的同志。





金励学校(含金励幼稚园)是一所股份制民办学校,目前在校师生员工有2800多人。学校关工委成员有学校领导、在校老同志、社会贤达和退休老教师。目前宁乡有民办学校和教育培训机构30多个,金励是首先成立关工委的民办学校。成立仪式由学校关工委名誉主任、学校校长齐四维同志主持,学校关工委及县教育局关工委负责同志分别介绍了有关情况。

董学生主任在仪式上作讲话。他对民办金励学校成立关心下一代工作委员会给予了充分肯定和高度评价,认为这是全市第一家民办学校关工委,在全市民办学校起到了很好的示范带头作用。同时他要求要认真学习和贯彻落实《中共长沙市委关于进一步加强和改进新时期关心下一代工作的意见》(长发<2017>22号)文件精神,并对学校关工委工作提出了三点要求和希望:一是要借势造势,浓厚民办学校关工委工作氛围。要通过多形式、多途径引起社会各界重视支持,共同来做好关心下一代工作;二是要切实把握民办学校关工委工作的重点。董主任指出,重点对象有三个,在校学生及幼儿、青年教师、学生及幼儿家长。重点内容有四个,思想道德教育、心理健康教育、精准扶贫助学、营造成长环境。重点方法有三个,第一是要与党和国家中心工作深度融合,渗透到各个学科的教学过程中;第二是要抓好学生教育与青年教职工教育相结合,办名校、出名师、出名校长、出名学生、出名经验,同时要抓好教育学生与教育家长相结合,抓好思想教育与实践体验相结合。第三是要抓好整合。包括力量的整合、资源的整合、活动联动的整合。三是要与时俱进,不断创新关工委工作的形式和载体。希望金励学校关工委出经验、结硕果、创品牌,为全市民办学校关工委工作现场会提供学习现场。

姜里仁主任希望金励学校关工委,认真贯彻落实市关工委董主任的指示,要求学校关工委确立目标、分工负责、创造品牌。


仪式最后,董学生主任和姜里仁主任共同为金励学校关工委揭牌。



未经授权,严禁转载!