当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

市委、市政府相关领导深入调研我市阅读教育工作

发布时间 : 2018-01-11  文档来源 : 教育局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

近日,宁乡市市委常委、统战部长刘俊武,市人民政府副市长钟利仁,统战部常务副部长詹爱芝,市政府办副主任彭晓静,宁乡市教育局党委书记、局长戴晓成,宁乡市教育局党委副书记、副局长文玉华对我市学校阅读教育开展工作进行调研。


领导们先后调研了城郊中小和玉潭实验小学两所学校。在城郊中小,领导们走进教室和图书室观看学生精彩的阅读交流,欣赏学生阅读创作作品,和一线师生探讨阅读的方法和好处,感受学校浓厚的阅读氛围。在玉潭实小,领导们对学校阅读教育的开展情况进行了深入细致的调研,并且召开阅读教育工作座谈会。

座谈会上,戴晓成就宁乡阅读教育的现状、所做的努力以及宁乡阅读教育所取得的成绩,特别是承办世界华语图书馆论坛分会场等成果一一作了全面的汇报。城郊中小校长卢驿介绍了学校开展阅读教育工作的具体做法,城北中学校长赵凌云就初中学校开展阅读教育的困境进行了分析探讨。

刘俊武指出,要在全社会中形成全民阅读的良好风尚,运用新媒体大力宣传阅读教育,营造书香氛围;要号召全社会大力支持学校阅读教育工作,鼓励学校形成阅读联盟,探索阅读方法,产生良好的阅读效果。钟利仁表示,市人民政府将全力支持学校开展阅读教育工作。

参加本次调研活动的还有宁乡市市委统战部思想政治科科长谭榀新,市教育局普教科科长刘亚军,市教育局阅读教育专干朱灿辉以及部分基地学校校长、业务校长、阅读种子老师。

据悉,2017年宁乡市市委统战部多次深入城郊、黄材等地调研学校阅读教育工作开展情况。201711月,市委统战部副部长詹爱芝组织我市阅读教育考察团远赴台湾考察、学习阅读教育经验。

(文/图:朱灿辉、王智勇)



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口