当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡市开展印刷企业市场专项安全检查

发布时间 : 2018-01-12 10:31| 来源 : 宁乡市文化体育广播电视局| 浏览 : | 【字体:
评分:

1月份以来,宁乡市文化市场综合执法局对市内的印刷企业开展了专项检查。一是查看印刷企业安全生产制度是否落实;二是看印刷企业证、照是否齐全并亮证经营;三是查看印刷品承印手续是否齐全;四是排查安全隐患;五是指导印刷企业登录湖南省印刷行业信息管理平台录入相关信息。

(某印刷企业在车间使用烤火炉)

专项检查中,绝大多数印刷企业能够落实承印、验证、登记、保管、交付、残次品销毁“五项制度”,并按照《印刷业管理条例》规范经营,但也有个别企业安全生产意识淡薄,如:在生产车间吸烟、车间纸屑多、车间使用烤火炉、灭火器数量不足、消防通道堵塞等问题。执法人员对存在的问题当场给予指正,并责令限期整改到位。

(执法人员检查长沙易德塑业有限公司)

此次专项检查共检查印刷企业25家,下达《责令改正通知书》4份,同时向印刷经营业主宣讲相关法律法规和指导其录入湖南省印刷行业信息管理平台,做到检查一家、宣传一家、指导一家。今后,宁乡市文化市场综合执法局将继续加大对印刷企业的检查力度,确保宁乡市印刷行业规范有序,健康发展。


责任编辑: 文红波
打印