当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡市林业局举办2018“世界湿地日”宣传活动

发布时间 : 2018-02-13  文档来源 : 林业局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

湿地被誉为“地球之肾”,关乎着人类的健康生息与繁衍。保护好湿地,就保护了人类美好的未来。2018年2月2日,是第22个世界湿地日。今年的主题是“湿地,城镇可持续发展的未来”。

为了提高群众的湿地保护意识,认识城镇湿地的重要性,2月2日上午,宁乡市林业局湖南宁乡金洲湖国家湿地公园管理处联合市园林局、环保志愿者协会在玉潭街道沿江风带中心广场举行了2018世界湿地日宣传活动启动仪式。

仪式上,宁乡市林业局副局长兼金州湖国家湿地公园管理处主任姚建武给环保志愿者和参与活动的群众们介绍了创建“国际湿地城市”的意义及宁乡保护和恢复湿地工作的进展情况,宣传湿地文化,普及湿地知识,并共同向全宁乡市民发起了湿地保护倡议。

启动仪式后全体志愿者向来参观的群众发放宣传折页、宣传手册及今日宁乡(专题报导世界湿地日)报纸,介绍宣传展板知识,捡拾垃圾、清理河道、向市民进行湿地知识宣讲和保护湿地的宣传。

参加此次活动志愿者200人,设置宣传展板10块,出动宣传车4台,横幅5条,活动通过4台宣传车延伸到湖南宁乡靳江省级湿地公园、湘江流域长沙市退耕还林还湿试点项目地及创建“国际湿地城市”涉及的乡镇和全市城区乡镇广泛宣传、向市发放湿地保护宣传折页1000份,宣传手册500份,报纸(湿地日专题报纸)200份,进一步引导公众对湿地的关心热爱,增强了我市群众保护湿地的意识。活动得到广大市民的积极响应,也获得宁乡电视台、今日宁乡报、宁视界等市内外媒体记者来到现场采访报道。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口