当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

以榜样为镜 向先进看齐

发布时间 : 2018-02-14  文档来源 : 政务服务中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

市民之家正式运行以来,为全力打造为民务实、优质高效的政务服务队伍,市政务服务中心紧紧把握队伍建设这个核心,坚持以党建为引领,不断创新工作方式方法,充分发挥典型的凝聚和表率作用,在政务大厅选树了一批先进单位和优秀个人,使全体政务人在工作中学有目标、赶有方向。这些先进单位和优秀个人始终坚持以人民为中心的发展思想,以一流的标准为人民服务,以一流的服务让人民满意,立足大厅小窗口做实为民服务大文章,用心诠释了对岗位的忠诚和责任。下面来一起分享他们的体会和收获吧!

优秀审批科长

—   —

积极作为  乐于奉献

杨斌,男,汉族,197811月出生,本科文化,中共党员,现任宁乡市国土资源局不动产登记中心审批科长。2017年,被评为市民之家政务大厅政务服务之星共产党员服务奉献之星,荣立三等功,连续多年获评先进个人优秀共产党员 

扎实工作 成效显著

团结和带领不动产登记中心全体人员扎实工作,全年共计受理不动产登记业务54839笔、办结业务54046笔,颁发不动产权证书17856本、不动产登记证明36258份,办理抵押登记14914笔,累计贷款金额230亿元,有效助推了市域经济发展。

善学勤钻 素质过硬

利用工作之余坚持学习不动产相关业务知识,全年参加省、市组织的不动产专业知识培训班10次,撰写30多万字的学习笔记。为提高大厅办事效率,利用休息时间多次组织窗口人员学习不动产登记操作规程,并共同探讨不动产登记复杂疑难问题。20178月份,参加全省乡镇国土资源所所长及管理工作人员培训班,获评优秀学员,业务能力和服务水平进一步提高,为做好本职工作打下了坚实基础。

优化服务 便民高效

一是始终围绕便民利民的服务宗旨,全年致力于最多跑一次审批制度改革,优化业务流程,实现平行受理,开启综合受理、一窗通办的新模式,实现群众只需叫一次号便能办好各类业务。二是业务办理提速增效,暖心服务赢得赞誉,通过详细观察,科学整合资源,2017年实现3次提速,抵押由7天压缩至2天办结,二手房转移由15天压缩至10天办结。三是创新服务举措,在市民之家设立导询台,由专业人员引导业务办理和咨询答疑,添置自助查询机,为市民查询信息和打印无房证明等业务提供优质高效服务。

心系群众 乐于贡献

热爱岗位、默默耕耘、甘于奉献。特别是担任审批科长以来,始终坚持上门服务、延时服务和细致服务,主动为企业和困难群众排忧解难。如格力公司在办理抵押业务当中,发现抵押房屋存在跨宗现象,如果变更需要15个工作日才能办结,而贷款银行要求在2天内办好手续,否则贷款指标作废。知悉这一情况后,杨斌主动作为,组织相关科室人员商议处理办法,安排人员加班到深夜12点把所有手续办理完毕,并及时把证送到公司工作人员手中,公司负责人感激不已,赠送心系企业服务高效锦旗。

—  

乐观务实   运筹帷幄

他,不是骑着白马的王子,没有王子那高大威猛的身躯;他,不是叱咤风云的将军,没有气吞山河的气概。但他总是满面春风、笑声爽朗,气定神闲、运筹帷幄……没错,他就是宁乡市公安局为民服务中心审批科长周建华。周建华同志生于1971年,1995年加入共产党,2016年担任宁乡市公安局行政审批服务科科长。

勤奋务实 亲力亲为

511日,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长黄关春来宁调研时,提出要在宁乡创建全省为民服务试点,宁乡为民服务中心成为了社会各界关注的焦点。周建华同志作为为民服务中心科长,也是为民服务试点创建的具体执行人,他顶住压力、勇挑重担,始终坚持以人民为中心、致力于优化为民服务措施,不断在创新便民上下功夫,带领公安局为民服务中心全体工作人员取得了突出成绩。

一门式综合业务受理点的成立,到24小时自助服务区的建设,到乡镇便民服务站的运行,他不断整合业务、简化流程、推陈出新,让群众实现进一张门,办结所有事;从线下办理到线上推行钉钉户政审批、居住证办理和网上预约服务,他坚持让数据多跑路,群众少跑腿不让群众跑二趟,探索出一套全集中全天候全域化的便民服务模式。任何一项措施出台,他必定亲身上阵,全程参与。为了到乡镇选址建立为民服务站,他一次又一次驱车下乡,现场勘查,数据研判,反复论证。为了整合优化人境和交警业务,争取民警业务权限,他跟省市领导一次又一次请示汇报,逐一落实。在他严谨、扎实的工作作风带领下,为民服务中心创建取得了可喜成绩。1220日,副省长、省公安厅党委书记、厅长许显辉视察为民服务中心时勉励将中心建设成全国示范点。

粗中有细 亲切而又威严

未见其人,先闻其声。爱笑,兴许是很多熟悉他为人的第一印象。日常生活闲话家常时,他爱笑;下属遇到困难找他解围时,他爱笑;面对群众咨询求助时,他更爱笑。他的口头禅是:冒事!好大个路咯!难以想象的是,这些微笑背后饱含着他无数个日夜的真诚付出,每当创新改革无头绪、措施落地无进展,他就会把自己关在办公室里,废寝忘食,挖空心思,埋头苦学。而每次通宵达旦过后,第二天再见到他,就又是一副精神抖擞、拨云见日、茅塞顿开的笑脸冒事!好大个路咯!

公安工作综合性强、随机性大,千头万绪,作为部门带头人,要主抓全盘,他在工作中始终坚持有计划、有布置、有检查、有说法,工作上严格纪律、强化管理,将工作安排得井井有条。

他爱护下属,生活中对下属关怀备至,从不计效个人得失,不像领导更像兄长,亲切又不失威严。他不断引导和鞭策下属积极工作,热爱生活,整个团队凝神聚力,奋发向上。2017年为民服务中心获得了长沙市文明窗口示范单位长沙市公安局雷锋式共产党员示范岗宁乡市政务服务中心红旗窗口宁乡市政务服务中心党员示范岗等荣誉称号。部门中多人次获评政务中心服务奉献星党员服务标兵政务服务之星 20171013日,省政府办公厅《调查与研究》第9期专门推介了宁乡市公安局为民服务中心的先进经验;201821日,中央、省、市数十家媒体齐聚宁乡市民之家对为民服务中心进行集中宣传报道,宁乡为民服务中心作为全省第一、全国一流已经实现了跨越式发展,同时也赋予了这个审批科长更大的荣誉和责任。面对称赞,他总是云淡风轻的说道,前进,前进,继续前进!然后故作轻松,笑呵呵地说一句冒事!好大个路咯!

红旗窗口

— 地税局办税服务中心 —

近日,在市民之家政务大厅三亮三比三评活动中,市民之家地税窗口秉承一心便民,爱岗敬业服务理念,荣获红旗窗口荣誉称号,工作人员罗昕婷获评第四季度党员服务标兵

请二手房交易027号到G215号窗口办理。市民之家政务大厅的叫号系统又响起来了,这样熟悉的声音罗昕婷在业务繁忙时一天要听上百次,然而她却依旧保持着微笑服务,在小窗口上快乐的办理着群众手中的大事情,中心其他窗口工作人员也像罗昕婷一样每天尽心尽力地为纳税人忙碌着。

党员服务标兵罗昕婷在窗口办理业务

纳税窗口是税务系统与群众最直接、最密切的联系口,窗口工作人员的形象代表着所有地税人的形象,他们的爱岗敬业体现着全体税务人的尽责与担当。入驻市民之家以来,地税办税服务中心本着始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从的原则,通过每周二定期组织学习交流会提升工作人员业务能力,设立预留窗口根据纳税人业务种类动态调整功能,全面推广一窗一人办税服务模式等方式不断提升纳服效率,赢得了办事群众的连连称赞。

上了岁数眼睛不好用,也不懂这些税收规定,现在好了,取号有人引导,国地税的业务能在一家办,这些小姑娘小伙子还能帮我填信息,真是省心。一位来中心办理业务的老奶奶在接受采访时说道。举办纳税人学堂、设立自助办税辅导员、创设雷锋服务志愿者,地税窗口以方便纳税人为导向,不断提出新点子,使用新方法努力提升服务质量,加快办税效率,做到了让群众满意、让纳税人省时省力又省心。

小窗口释放大力量,入驻以来,全体地税窗口工作人员团结一心、互帮互助,在窗口释放青春、展示激情、挥洒汗水,全心全意服务一个又一个纳税人,取得了突出业绩。2017年,办税中心共办理业务20.7万件,组织税收23.2亿元,荣获长沙市巾帼文明示范岗长沙市排队礼让示范点最美巾帼之星等多个荣誉称号,并获赠纳税人送来的服务贴心,高效廉洁锦旗,以实际行动赢得了群众的认可。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口