当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡文物局参观学习湖南省博物馆

发布时间 : 2018-03-13  文档来源 : 宁乡市文化体育广播电视局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

为深入学习贯彻十九大精神,加强文化自信,提升传统文化修养,提高文物专业知识,宁乡文物局于39日组织干部职工前往湖南省博物馆参观学习。    

                                                             

在讲解员的带领下,大家认真观赏3D虚拟展厅,对声光电全方位全息投影的现代科技沉浸式展陈表示震撼,对史前社会湖南的自然环境和历史变迁有所掌握,了解到湖南的以前是怎样的。在湖南青铜器展览中看到出土于宁乡的人面纹方鼎、青铜铙等国之重器,大家若有所思,久久不肯离去。在马王堆汉墓陈列厅内,在长沙窑的展柜前,观赏到楚音汉魂的盛世,穿越到令人魂牵梦绕的强汉盛唐,领悟到生与死的距离,感受到湖湘历史令人窒息的传统之美。

在这里有幸一睹曾亮相《国家宝藏》的西汉T型帛画、皿方罍和长沙窑青釉褐彩诗文执壶。干部职工纷纷表示此次湖南省博物馆的参观学习大大振奋人心,备受鼓舞;此次学习对今后的文化遗产和文物工作大有意义,意义深远。借此宁乡文物局局长李乔生强调,我们每一位“文物人”应该从这次参观学习中,结合文物实际工作,思考宁乡文物事业的未来发展,更好地让“文物活起来”。

                 

未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口