当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡市:举办养老机构消防安全暨食品安全培训

发布时间 : 2018-04-17  文档来源 : 宁乡市民政局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

贯彻落实各级安全生产工作会议精神,进一步增强宁乡市广大养老从业人员的安全生产意识,普及消防安全和食品安全基本知识,落实安全生产责任要求,4月16日下午,宁乡市民政局联合市消防大队、市食品药品工商质量监督管理局举办全市养老机构消防安全暨食品安全培训工作市民政局系统二级单位、全市乡镇敬老院、民办养老机构消防安全生产和食堂负责人参加了培训

培训会上,宁乡市食品药品工商质量监督管理局食品经营监管科科长谈俊国和湖南省人人居安消防安全服务有限公司吴彪老师分别围绕食品安全和消防安全的法律法规、工作要求,通过案例讲解和理论知识相结合,进一步提升了参训人员的安全生产意识和能力。

市民政局党委书记、局长喻宏建强调,要切实做好后段养老机构安全生产工作,抓好养老机构设立许可工作、消防演练和排查工作、食品安全工作、养老院质量建设专项行动、敬老院消防改造工作以及从业人员的培训工作。各养老机构作为安全生产的主体责任单位,务必坚持问题导向,全面落实消防、食品安全责任,着力打造人民群众住得安心、静心、舒心的养老机构,为长沙市创建国家食品安全示范城市做出应有的安全保障。

宁乡市养老机构消防安全暨食品安全培训会议



未经授权,严禁转载!