当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

“阅读·梦飞翔”湖南省第一届“匠心奖”阅读教学比赛决赛在城郊中小举行

发布时间 : 2018-04-16  文档来源 : 教育局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

412-13日,“阅读·梦飞翔湖南省第一届“匠心奖”阅读教学比赛决赛在城郊街道中心小学盛大举行。出席本次活动的嘉宾有“阅读·梦飞翔”文化关怀慈善基金主席梁伟明,台湾秀峰高中图书馆主任、台湾学校图书馆馆员学会执行长范绮萍,《阅读·梦飞翔》文化关怀慈善基金顾问及长沙市红卫小学校长杨建辉,宁乡市委统战部副部长詹爱芝,宁乡市教育局党委副书记、副局长文玉华,怀化、娄底、益阳、郴州、衡阳各区县教育局领导7人。还有来自各县区观摩比赛的老师们600余人。

本次比赛一共分为低年级组和中高年级组两个部分。赛课老师通过抽签决定授课班级及比赛顺序,评委由梁伟明主席、范绮萍老师、吴勇女士等8位嘉宾担任。

4月12日进行的是低年级组讲故事教学比赛决赛。参赛选手分别是宁乡市傅饶迪老师、双峰县朱海燕老师、永兴县李科育老师、永兴县江妍老师、南县邓婷婷老师、衡东县单志蓉老师,6位老师声情并茂地向我们讲述了《你看起来很好吃》、《小猪变形记》、《爱笑的鲨鱼》、《我绝对绝对不吃番茄》等生动有趣的童话故事,将大家带入了精彩的阅读天地。最后,经过评委老师的认真评选,宁乡市、双峰县、永兴县分别获得冠军、亚军、季军县区,宁乡市傅饶迪老师、双峰县朱海燕老师、永兴县李科育老师分别获得本次比赛的冠军、亚军、季军。

4月13日进行的是中高年级分享和深度讨论课堂指导。参赛选手分别是宁乡市唐长江老师、南县张梓艺老师、双峰县朱丽娜老师、双峰县谭莉青老师和邓昭辉老师。5位参赛教师以她们全面的教学素养、精湛的教学技艺,充分展示着自己对课外阅读指导课的理解,巧妙的教学设计、丰富的教学方法、灵动的教学机智。最终冠军花落双峰县邓昭辉老师,亚军获得者是南县张梓艺老师,季军是宁乡市唐长江老师。

经过两天的激烈比赛,第一届《阅读·梦飞翔》“匠心奖”阅读教学比赛决赛完美结束。



作者:庞丹  责编:彭义  



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口