当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

又是一年春耕忙 全市生产方向有调整

发布时间 : 2018-04-17  文档来源 : 宁乡市农业局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

仲春时节,宁乡大地到处群花吐艳,桃红柳绿。416日,笔者驱车来到宁乡市回龙铺镇回龙村看到,回龙垸一派勃勃生机。公路田边、荒坪菜地绽放的紫云英、油菜花、萝卜花和各色野草花如霞似景,点缀着平整如镜的水田旁。

“打田的拖拉机、插秧的插秧机、治虫的无人飞机、收谷的收割机等所有农用机械我一样不缺,这样雇工就可减少了,用工工资就少了很多,一年的收入就更大了,今年收入我想要突破20万。”正和妻子一起操作插秧机的回龙铺镇回龙铺村种粮大户夏文武指着一大片农田对我们说。

据了解,今年夏文武流转了280亩土地用来种植双季稻。夫妻俩告诉笔者,今年的早稻种是由市农业局提供的新品种,再有一周时间,他们的春耕就能完成了。机械化的插秧作业,让夫妻俩生产效率提高,产业收益也逐年增加。

笔者从市农业局了解到,今年全市早稻种植面积有74万亩,晚稻种植面积预计在84万亩左右。跟往年相比,今年全市生产方向也做了部分调整。据市农业局副局长罗德辉介绍,在种植业结构调整方面,我们主要做了两个方面的工作,第一是推广优质稻与市场对接,另一个是搞了一个9.92万亩的结构调整,不再种水稻,种植其他经济作物,两方面均符合农业供给侧结构性改革的重要方向。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口