当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡企业参加长沙企业赴港上市对接会

发布时间 : 2018-05-16  文档来源 : 金融证券工作办公室  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡企业参加长沙企业赴港上市对接会


5月15日,市金融证券办组织赛诺生物、湖南爽洁、兴元科技、流沙河牧业、红太机电、湘瑞重工、中谷科技7家等重点拟上市后备企业参加长沙企业赴港上市对接会

市委常委、副市长付胜华出席对接会。湖南湘江新区、长沙高新区、长沙经开区、各区县(市)金融办主要负责人,全市新三板挂牌企业及其他拟赴港上市企业主要负责人,部分金融机构、上市中介机构高管参加对接会。
  对接会上,香港交易所董事总经理毛志荣就港交所新政进行了简要介绍,香港交易所、交银国际(亚洲)有限公司、安永会计师事务所等机构的专家对参会人员进行了专题培训。培训后还组织了圆桌交流,相关中介机构对企业提出的问题给予解答。
  付胜华表示,当前长沙发展已站在“过万亿、再出发”的关键节点,没有资本的强力支持,加快新旧动能转换、推动高质量发展就缺少必要的保障。今年3月,长沙市人民政府与港交所签署《合作备忘录》,成为长沙加强与香港资本市场交流合作的重要里程碑。此次举办对接会,就是落实《合作备忘录》、深化相互之间交流合作的重要载体。衷心希望港交所的专家悉心指导、鼎力支持,广大企业家珍惜机遇、苦练内功,彼此倾力合作、共创辉煌。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口