当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

行动起来,减轻身边的灾害风险

发布时间 : 2018-05-16  文档来源 : 交通运输局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

为了唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,进一步增强全社会灾害风险防范意识,普及灾害自救互救知识,促进社会防灾减灾意识和能力的提高,根据《长沙市应急管理办公室关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》(长应急办发〔2018〕7号)文件精神,围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”的主题,结合我工作实际交通建设质量安全监督站开展了“防灾减灾日”活动,达到了预期的效果。

1召开全站干部职工的安全工作会议,学习相关安全知识,掌握安全消防设施器材使用办法,掌握逃生自救技能,通过会议讲话、幻灯片学习等途径强化全站干部职工的安全意识,并以每一个干部职工为一个点,以点带动片的方式,普及安全知识。

2S311线、金岳公路、月沩线、花明楼连接线公路等重点工程项目现场进行了质量安全大检查,与施工一线人员进行面对面的交流,对指出的质量安全隐患方面的问题,召开质量安全检查讲评会,要求进行整改落实到位,并7个工作日以公司红头文件的形式并附影像资料将整改情况报送我站。充分贯彻“安全第一、质量就是生命”的理念,加强重点区域、重点场所、重点部位开展检查、找问题、查问题、解决问题。让施工人员做到高高兴兴上班,平平安安回家。

3、组织人员对辖区内施工现场、道路、桥涵、标志进行了全面清查。在检查中发现的施工现场杂物堆放混乱及安全警示标志缺失等隐患都进行了现场整改。  

通过开展“防灾减灾日”活动,在交通建设项目领域营造了防灾减灾的良好氛围,显著提高了防灾减灾意识。下一步,我站将认真总结活动经验,将防灾减灾工作深入持久地开展下去,进一步提升公众防灾抗灾能力。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口