当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

农药经营门槛提高 学满56小时考试合格才准入

发布时间 : 2018-05-17  文档来源 : 宁乡市农业局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

 

 

今日宁乡讯(记者 范婷)“没有通过考试的,将严格按照新的《农药管理条例》整顿清退出市场。”5月14日,我市农药经营人员培训班举行了开班仪式,首批113名意向农药经营人参加了培训。

据了解,本次培训按照学员所属的乡镇(街道)分4期进行,每期培训时长均为4天3晚,聘请具有丰富理论知识和实践经验的农药管理专业技术人员进行授课,组织大家集中学习农药经营管理有关法律法规、基本技能、农药基础知识等内容,以期从源头上管控农产品质量安全。

市农业局负责人告诉记者,今年8月1日前,市农业局将全面开展对农药经营条件的审查,要求经营者必须达到56小时的培训时间才有资格申请《农药经营许可证》,同时满足其他条件并获证后方有资格开展农药经营活动。8月1日以后,将全面实行许可经营,相关部门将进一步加强对经营许可证获取程序的监督,确保监管到位,对没有经营许可证的经营者,我们将严肃的进行查处。

“这个培训对于我们来说很重要,能给合法经营的人保护,也能让那些非法经营的人及时刹车。”张重从事农资经营多年,对于曾因非法经营而发生的农药事故表示无奈,对更规范的市场经营秩序期盼已久。听了培训后,她高兴地告诉记者:“以后,所有的农资出售都实行溯源管理,这对经营人和消费者来说,都是大好事。”

 



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口