当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡市公路局召开文明创建工作推进会

发布时间 : 2018-06-13  文档来源 : 公路局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

深入推进文明创建工作,进一步加强常态化、精细化、规范化管理611日,宁乡市公路管理局召开文明创建工作推进会,安排布置下阶段文明创建工作

会议传达学习了宁乡市全国文明城市创建工作推进会议长沙市公路管理局文明创建工作推进会精神,明确了文明创建的主要工作具体标准及责任分工

会议指出,公路系统文明创建工作的重点是抓好国道319、省道208209沿线的路域环境整治及文明创建氛围营造,真正把3条道路打造成为省级文明示范路。

会议对文明创建工作进行了具体分工:

一是由路长办牵头,路政大队、养护中心配合,围绕路政管理“八无”、公路养护“六个优良率”目标,主业主抓加大人力、财力、物力投入,进一步提升3条国省道要路域环境水平。

二是由局办公室牵头,督促路政大队、养护中心抓好长沙市局一季度文明创建指出问题的整改

三是由办公室牵头,路政大队、养护中心配合,抓好文明创建氛围营造和典型宣传。

四是由工务科牵头,养护中心配合,3条国省道在建服务区要把文明创建相关元素纳入其中,营造创建氛围。

五是由办公室牵头,局工务科、路政大队、养护中心配合,做好市长热线的回复工作,提高群众满意度,提升公路行业形象。

六是各科室和路政大队、养护中心要动员全员参与文明创建工作:①对文明创建的知晓率达到95%以上,参与率达到90%以上,支持率达到90%以上,满意率达到85%以上。②核心价值观24个字”内容知晓率达到90%以上。③坚治理不排队、随手扔、闯红灯等不文明行为。④严禁党员和公职人员违规操办婚丧喜庆事宜。⑤动员干职工积极参与志愿者服务活动和网络文明公益活动。

局党书记、局长何春章指,文明创建工作覆盖面广、标准要求高,做好文明创建工作意义重大,影响深远,各单位一定要高度重视、全员参与、落地见效不断提升宁乡公路系统文明创建水平,大力培育宁路人“匠心养路、精心管路、心护路”的良好形象,为宁乡市创建新一轮全国文明城市献新的更大公路力量




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口