当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

确保房地产市场持续健康稳定发展 我市召开房地产市场调控工作会

发布时间 : 2018-06-13  文档来源 : 住房保障局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

为打击恶意炒房、捂盘惜售等扰乱房地产市场秩序的不良行为,力促我市房地产市场持续健康稳定发展,近日,副市长文平、市人民政府副调研员吴国强组织市住保局、市国土局、市发改局、市规划办等部门负责人召开房地产市场调控工作会。
    今年以来,我市紧扣党中央“房子是用来住的、不是用来炒的”战略定位和国务院“控房价、防泡沫、防风险”的总体要求,狠抓市场供需平衡,精准打击投机、炒作、捂盘等行为,加大市场监管,建立长效发展机制,同时,不断提升城市品质,打造宜居宜业生态新城。市场呈现“投入理性、销售旺盛、价格可控”总体较为景气健康的良好局面。今年1至5月,我市在建房地产项目达82处,开工规模404.88万平方米,同比增长185.76%,新建商品房销售11313套、134.86万平方米、76.11亿元,同比分别增长39.08% 、43.73% 、85.45%,新建商品房均价为5644元/平方米。
    会议指出,各相关单位要高度重视我市近期出现的“小格子铺销售、同一套房多人签约落户等涉嫌恶意炒房行为,坚决遏制投机炒房;要开展集中整治,加强联合执法、联合定价,加大监管的力度、密度,严禁恶意炒房行为;要加强宣传力度,正面引导舆论,严厉打击恶意炒作、散播谣言等行为,营造良好的舆论氛围,促进我市房地产市场持续健康稳定发展。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口