当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡新增3家长沙市知识产权密集型培育企业

发布时间 : 2018-06-14  文档来源 : 科技局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

612日,从长沙市知识产权局获悉,长沙进军机械有限公司、长沙中粮机械有限公司和长沙洋华机电设备制造有限公司3家企业荣获2018年度长沙市专利密集型培育企业。加上湖南东方时装有限公司获批的2016年长沙市版权优势企业、长沙百川超硬材料工具有限公司获批的2017年度长沙市专利密集型培育企业,到目前为止,宁乡市5家企业进入长沙市知识产权密集型培育企业行列。

据悉,所评定的知识产权密集型培育企业都具备重视知识产权管理工作,内设知识产权管理部门,公司负责人有较强的知识产权意识,公司规范了《知识产权管理办法》等系列管理制度,其中的专利密集型培育企业应拥有国内专利授权10件以上,并有1件以上发明专利;版权密集型培育企业(优势企业)应拥有版权作品100件以上或计算机软件著作权3件以上,公司知识产权产业化并产生了一定的经济和社会效益。

 另据悉,2018年度市知识产权密集型培育企业经公开申报、资格审查、专家评审、市知识产权局局党组研究确定,“长沙进军机械有限公司”等30家企业为专利密集型培育企业,“湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司”等10家企业为版权密集型培育企业。(宁乡市知识产权局    胡建辉)



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口