当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

例行监测抽样检查 严把蔬菜质量安全关

发布时间 : 2018-07-11  文档来源 : 宁乡市农业局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

为深入推进国家食品安全示范城市创建,进一步加强农产品质量安全监管,切实保障人民群众舌尖上的安全,促进现代农业产业持续健康发展。710日,由长沙市农业委员会牵头,宁乡市农业局协助的检查组对宁乡市开展了第五次种植业农产品质量安全例行监测工作,主要对高温季节蔬菜进行抽样检测。本次检查组先后到了夏铎铺镇、灰汤镇、双凫铺镇、大成桥镇、喻家坳乡、煤炭坝镇等6个乡镇蔬菜生产基地进行抽检,共抽检蔬菜77批次,土壤5批次。

重点检测蔬菜农药残留和土壤重金属含量情况,同时现场检查蔬菜生产主体农产品质量安全制度建设、农业投入品使用、生产档案记录、产品上市前检测和基地准出等情况,确保农产品源头安全。

民以食为天,农产品质量安全是食品安全的源头。据统计,每天我们吃的食品70%是初级农产品,食品加工90%原料为初级农产品。宁乡市农业局将严把质量安全关,进一步履行部门监管责任,落实乡镇(街道)属地管理责任,督促各乡镇(街道)加强检测和日常巡查监管力度,强化生产企业农产品质量安全主体责任,确保高温季节宁乡市农产品质量安全生产,不发生重大农产品质量安全事件。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口