当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

省民政厅副厅长游劲民来宁乡调研民政重点工作

发布时间 : 2018-07-12  文档来源 : 宁乡市民政局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

7月11日,省民政厅副厅长游劲民带队来宁乡开展民政重点工作调研。

调查组分三个组,此次调研主要采取听取汇报、查看台账、抽样调查随机抽查形式对宁乡落实民政工作六个方面进行了调研。

一是全面从严治党情况。学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党风廉政建设“两个责任”,加强民政党的建设和党风廉政建设情况。二是重点民生实事落实情况。围绕脱贫攻坚,推进低保专项治理,加强社会保障兜底,全面提高城乡低保标准和救助水平、残疾人“两项补贴”补助标准情况。

三是资金使用和项目建设情况。2017年以来民政重点项目建设进展,2018年重点资金拨付使用等情况。四是重点工作推进情况。民政安全生产、综治维稳、“纠‘四风’、治陋习、树新风”活动、推进村务公开“亮栏行动”、完成2017年因灾倒房重建任务、推进养老服务质量专项行动、打击整治非法社会组织、地名普查、低收入家庭经济状况核对、福彩发行等工作情况。五是基层民政能力建设情况。加强政府购买服务,推进乡镇社会工作服务站建设,完善“一门受理、协同办理”情况。六是五化民政建设情况。调研各地按照省厅要求,开展“五化民政建设全面推进年”活动,指导县市区开展五化民政建设工作情况。

从查看台账、随机抽查2个乡镇,每个乡镇随机抽查2个村(社区)的情况来看宁乡市完成民政重点工作得到了省民政厅的高度肯定



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口