当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡市林业局组织结对干部进行扶贫知识考试效果好

发布时间 : 2018-07-12  文档来源 : 林业局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

712日上午9,在宁乡市林业局机关会议室,一场脱贫攻坚应知应会知识测试准时开始,本次考试采取闭卷的形式进行,巡查组现场监考,考试结束后,试卷由局扶贫工作领导小组统一带走进行阅卷。与此同时,下属单位森林公安、金洲湖湿地公园、林业技术推广中心全部按照局党委统一部署组织了考试。通过1个小时的考试和2个小时的阅卷,结对干部平均成绩达到95分以上。

这次考试根据宁乡市委统一安排进行的,目的是提升结对干部扶贫知识学习效果,强化帮扶效果,有效检查各干部对脱贫攻坚应知应会知识的掌握程度,对所结对贫困户应落实各项行业政策等的熟悉程度,达到对所结对贫困户情况烂熟于心,政策了如指掌,帮助草冲村发展集体经济,帮助贫困户制订切实可行的帮扶措施,更好地对所包贫困户进行帮扶,拓宽贫困户增收渠道。

“通过这样高质量的理论考试,强化扶贫干部帮贫、带贫、扶贫的本领,提高理论知识,更好的用于指导实践工作,切实帮助贫困群众增收,早日实现脱贫致富!”该局党委书记、局长张永胜这对大家说。市林业局班子成员带头,一丝不苟做好每一道题目。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口