当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

服务,在窗口绽放

发布时间 : 2018-08-08  文档来源 : 政务服务中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

市民之家运行以来,政务大厅全体工作人员始终坚持以人民为中心的发展思想,以一流的标准为人民服务,以一流的服务让人民满意工作宗旨,积极转变政府职能,不断提升行政效能,为企业群众搭建了环境优美、便民利企、高效优质、服务快捷的政务服务平台,为优化全市营商环境做出了积极贡献。

为表彰先进,树立典型,中心持续开展三亮三比三评主题活动,评选了一批先进单位和个人。下面是新鲜出炉的市民之家政务大厅第二季度红旗窗口政务服务之星,请随小编一起来学习他们的优秀事迹吧!

红旗窗口

▲城乡规建局

积极推进互联网+政务服务改革,入驻事项 28项,其中26项实现最多跑一次,其中9项实现不见面审批。全面清理审批事项,减少证明材料16种,审批效能进一步提高。为实现工业项目审批跑得更快,制定路线图落实“2345”改革,压缩时间三分之二,为工业项目建设赢得宝贵时间。二季度共限时办结1040项各类审批备案手续,提供延时服务80多次,预约上门服务16次。

▲住房公积金中心

二季度业务办理达24000笔,办理中未出现差错。入驻业务32项,已有29项实现最多跑一次,占全部业务的93.7%,其中偿还住房公积金贷款、离职、退休、享受最低生活保障、出境定居等事项均可通过网上业务大厅或手机APP在线办结,缴存、基数、比例调整、转移及封存等5项业务均可通过网上办理,实现零跑腿

▲环保局

积极宣传环保法律法规和绿色发展理念,推动长宁碳素股份有限公司实行煤改气升级改造,顺利解决了困扰企业31年来的环评手续难题,获企业赠送感谢锦旗,宁乡电视台以优质服务赢赞誉,一面锦旗表谢意做了专题报道。二季度共审批项目环评43个、核发排污许可证16份。

政务服务之星

  王永生(政务服务中心业务指导科副科长)  

认真负责,工作严谨,主要负责联系软件公司推进互联网+政务服务改革,实现住保局、交运局不见面审批事项的对接开发和不动产登记中心新建商品房和二手房一号联办业务开发,二季度组织本科室人员完成对30个部门190本电子证照信息采集工作和689项部门事项实施清单审核工作。

  王建敏(公积金中心审批服务科科长)  

该同志具有强烈的事业心、责任感、丰富的工作经验,对提交审核的资料严格审查把关,确保了申报材料的真实性和合法性。认真贯彻落实规范管理、强化归集、改进服务的工作思路,以为民服务为目标,以提高服务质量为重点,坚持把业务技术和熟练程度作为衡量服务水平的尺度。

  章婷(食药工质局窗口工作人员)  

该同志谨遵便民、优质、高效的服务理念,认真做好窗口业务受理工作,熟知企业登记、食品、药品、医疗器械、特种设备、计量等各类登记许可业务,办事效率高,服务质量优,是窗口的业务骨干,多次获得服务对象一致好评。

  彭玲(公安局窗口工作人员)  

该同志始终坚守本职,为民服务,能立足于岗位职责,以饱满的热情、良好的素质为群众提供优质服务,今年共办理身份证业务26723件,高峰期日均办件量为400余件。她业务娴熟,工作细心,今年在一次业务受理时通过信息对比发现对象系在网潜逃人员,及时报告领导,并成功抓获。

  周铁洪(环保局审批服务科副科长)  

爱岗敬业,无私奉献,二季度以来,共审批项目43个,下乡二十余次,踏勘项目70余家,其中3次深入长宁炭素有限公司提供全方位、贴心服务,顺利为该公司办理审批业务,获企业赠感谢锦旗。

  张国权(林业局审批服务科副科长)  

该同志能够坚守行政审批岗位,工作认真负责,热心服务群众,受到服务对象一致好评;积极完善生态公益林管护相关制度,联系乡镇对森林生态效益资金发放数据进行核实、汇总,顺利完成相关工作部署;及时完成窗口审批事项的流程梳理和互联网+政务服务一体化平台建设有关工作。

  刘雪初(公证处主任)  

该同志致力于简化办事程序和手续,促进了工作效率的提高。他爱岗敬业,日均工作时间9小时以上,办理小额存款继承公证35件,为中央大街等项目办理继承提供上门服务公证85件,为企业投标办理各类公证115件,为老年人、残疾人等特殊群体办证开辟绿色通道,提供上门办证服务,依法减免公证费用,获得群众一致点赞。

  黄少林(住房保障局窗口工作人员)  

该同志勤勤恳恳、兢兢业业,始终坚持为人民服务工作目标,以服务群众为宗旨,工作上得到了领导的赞赏、同事的认可和群众的好评,为打造热情周到、方便快速、高效优质、阳光运行的政务服务窗口做出了积极贡献。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口