当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

清凉一“夏” |市人社局开展工伤预防宣传慰问活动

发布时间 : 2018-08-09  文档来源 : 社保科  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

连日来,我市气温持高不下,橙色预警连续达三个星期之久。室外就像一个大火炉,当我们坐在家里惬意地吹着空调,吃着冰镇西瓜的时候,依然有一群劳动者,因为工作的特殊性,在几十度的高温下坚持工作,为建设我们的美好城市、洁净美化我们的家园挥洒汗水。

为做好工伤预防工作,以显著降低户外作业人员发生工伤风险,同时宣传普及工伤保险有关政策,给这一特殊群体送去人文关怀。近日,市人社局相关领导带领工伤保险中心工作人员一行到园林、市政、环卫、建筑工地等户外作业重点行业,开展“送清凉”活动。此次宣传慰问活动清凉物资包括中药凉茶、绿豆、藿香正气液、防暑降暑知识宣传卡片等,每份价值约一百元左右,预计派送一千余份。

工作人员顶着炎炎烈日将一份份清凉物资送到正在劳作的劳动者手中,对他们的辛勤劳动及艰辛付出表示感谢。“天气炎热,你们一定要做好预防措施,防止中暑!”,工人们接过物资连连道谢,个个脸上都洋溢着开心的笑容。

    通过此次活动,充分彰显了人社部门高度关注民生、关心参保职工权益的民本情怀,进一步激发劳动者的工作热情。同时大力倡导社会各界关心关爱户外高温作业劳动者,督促用人单位提高安全生产意识并做好工伤预防工作,切实贯彻安全就业理念,全面维护好劳动者的合法权益。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口