当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡市农家书屋开展2018年度“我的书屋.我的梦”暑期系列活动

发布时间 : 2018-08-10  文档来源 : 宁乡市文化体育广播电视局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进农家书屋提质增效,大力推动全民阅读,丰富广大农村孩子的文化生活,更好地展示少年儿童积极向上、追求美好生活的时代精神,自7月底起,宁乡市29个乡镇(街道)403家农家书屋面向全市中小学生开展以“我的书屋·我的梦”为主题的集中借阅、好书分享、绘画和读书征文活动。几大系列活动预计今年全市将开展200多场。

全市各乡镇(街道)通过微信群、广播“村村响”等途径积极宣传本地农家书屋,并开展形式多样的创意阅读活动,吸引更多少年儿童到农家书屋阅读学习,培养其阅读兴趣。

83日白马桥街道凤祥社区举办了“我的书屋﹒我的梦”系列读书活动,共有100多名青少年儿童参加。社区农家书屋新添置了一批适合青少年的读物,假期中全天开放,孩子们可以自由选择阅读书目,和小伙伴们愉快地交流,相互推荐。上图为系列活动中的“文明与美丽同行”绘画比赛活动现场,孩子们通过自己的想象力,把自己看到的、听到的、想到的文明行为、和谐社区、美好家园的形象用小小画笔活灵活现地展现了出来。此次活动通过绘画形式在孩子们心中营造良好的文明氛围,也是让孩子们用实际行动影响家长和身边的人,逐步提升居民的素质,形成良好的社会风尚。

白马桥街道凤祥社区“我的书屋 我的梦”好书分享活动

菁华铺乡傅家塘村农家书屋借阅和征文绘画活动

菁华铺乡陈家桥村农家书屋借阅和征文绘画活动

双江口镇罗巷新村集中阅读和征文活动

城郊街道石泉村农家书屋活动

双江口镇双福社区农家书屋集中阅读活动

         黄材镇井冲村农家书屋组织开展以“感受生活美好、培养阅读习惯”为主题的阅读活动。

爱在灰汤 情暖童心----灰汤镇2018年暑假贫困家庭儿童和留守儿童志愿服务活动

玉潭街道楚沩社区“我的书屋 我的梦”农家书屋活动

玉潭街道塘湾社区“我的书屋 我的梦”农家书屋活动

黄材镇塅溪村假期读书活动顺利举行,期间还组织孩子们观看溺水视频宣传,提醒广大家长、学生注意,禁止在河道、水库游泳,以防溺水。

青山桥镇青山桥社区暑期农家书屋活动

88日双凫铺镇双凫社区开展暑期健康知识讲座和阅读推广活动



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口