当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

生物防火林带:森林防火的长效之策

发布时间 : 2018-08-10  文档来源 : 林业局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

加快生物防火林带建设是森林防火重要的基础性工作,是预防和控制森林火灾的一项治本措施与长效之策。

生物防火林带充分利用植物的抗火、耐火特性,在容易起火的田林交界、入山道路两旁以及山脊、行政区界营造防护林带,把集中连片的森林割块、封边、形成闭合圈,起到阻火、隔火、断火的作用,提高森林自身抗御森林火灾的能力,有效减少森林火灾损失,变被动扑火为主动防火。

生物防火林带栽植苗木

2018年我市生物防火林带建设在委、市政府的高度重视下,在林业局党委的具体指导下,在防火办的督促检查下,从除杂开垦、调苗、栽植等都严格按照国家生物防火林带建设标准进行施工6月底至7月中旬,经由宁乡市纪委驻农业局纪检组、局财务科、防火办、市林调队组成的验收组验收,今年全市共有灰汤、黄材、龙田等12个乡镇实施了生物防火林带项目,共开工建设136公里。由于该项目严把了时间关、苗木关、栽植关,所栽苗木的成活率达到了90%以上,确保了项目质量。

生物防火林带(此图片来自网络)



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口