当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡市积极组织企业“申高”

发布时间 : 2018-10-09 11:13| 来源 : 科技局| 浏览 : | 【字体:
评分:

为扶持和鼓励高新技术企业发展,宁乡市科学技术局根据《高新技术企业认定管理办法》要求,加大高新技术企业培育和申报认定工作,今年共组织高新技术企业申报认定两批次,全市共有77家企业申报高新企业认定,比上年同期增长15家。申报材料目前已递交上级主管科技部门审核认定。

高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动。本次高新技术企业认定申报工作主要面向电子信息、生物与新医药、航空航天、新材料、高技术服务、新能源与节能、资源与环境、先进制造与自动化八大领域。为促进高新技术产业的发展,今年年初,宁乡市委、市政府先后出台《关于加快推进科技创新能力建设的意见》和《宁乡市加大全社会研发经费投入行动计划(2018-2020年)》等一批激励引导政策,极大地提高了企业投入创新的积极性。市财政局、经信局、科技局出台了《宁乡市工业、科技扶持发展专项资金管理办法》,对企业在研发投入、知识产权、创新平台等方面进一步加大扶持力度。这一系列政策激发了企业自主创新活力,加快了高新技术企业培育步伐,为推动高新技术企业发展提供强劲动力。

(宁乡科技局  隆立嫦)

责任编辑:
打印