当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡市供销社三季度工作总结

发布时间 : 2018-10-12 17:23| 来源 : 供销合作社联合社| 浏览 : | 【字体:
评分:

一、基层组织恢复重建初具规模

今年,我社采取合作共赢的方式在煤炭坝、横市、巷子口、流沙河、花明楼等地新建5家乡镇惠农服务中心,5家村级惠农综合服务社,5家农民专业合作社,4家土地托管服务中心,供销烟花鞭炮公司新网工程建设等项目已经初具规模,9月底召开了2017年供销改革发展引导专项资金项目验收工作会议,基层组织恢复与重建项目进入验收阶段。至此,全市乡镇惠农服务中心已完成8家,村级服务社发展55家。

与此同时,我们将创新方式,与资福镇红旗村、喻家坳乡涌泉山村、坝塘镇金河村深入开展村社共建。积极探索“村党组+供销社+农民合作社”三位一体共建模式,突出为农服务,推进合作共建。

二、全力打造全市供销农业社会化服务平台

我社年初正式注册成立宁乡市惠农供销综合服务有限公司,花明路六空门面正升级改造当中,拟建成集农资供应、农副产品销售、农技培训、农村电子商务为一体的为农服务综合体,打造宁乡供销对外展示的窗口。

三、精准施策扶贫,助力金河村抗旱

2018年我社联系坝塘镇金河村15户贫困户,共上门帮扶慰问3次,宣传扶贫政策,核实政策落实情况,送去助农春耕生产资金6000余元;7月份,在金河村抗旱关键时期,我社班子成员现场察看并指导金河村抗旱,在充分调动群众积极投工投劳的同时,及时支持村级抗旱资金2万余元,帮助金河村立即动工从沩江流域开渠引水,电排抽水缓解近500亩水田的旱情。9月份又组织全体机关干部职工走访慰问全体贫困户。

四、“三抓两促”,帮助企业解难题。

我社联系帮扶高新区天威电气和大型锂电子动力电池正极材料湖南省工程研究中心项目,王坚主任带队每月坚持联系走访2次以上;天威电气有限公司1-7月完成税收166.4万元;帮助大型锂电子动力电池正极材料湖南省工程研究中心解决生活垃圾处理问题1件。

五、党风廉政建设工作情况

积极开展“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动,开展日常廉洁谈话、节前廉政谈话通过集中整治,突出问题得以解决。

责任编辑:
打印