当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡市文体广局“弘扬传统.文化惠民”送戏下乡活动

发布时间 : 2018-11-07  文档来源 : 宁乡市文化体育广播电视局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

    宁乡市文体广局弘扬传统 文化惠民送戏下乡活动持续开展,将群众喜闻乐见的花鼓戏曲目送到了家门口。11月1日,舞台搭在了黄材镇月山村。

   舞台上正在演出的是大型古装花鼓戏《巡按斩子》,讲述了明朝年间巡按之子杀了姑母抢表姐为婚,巡按大义灭亲将子斩首正法的故事,故事情节跌宕起伏、引人入胜,吸引了近千名群众前来观看,戏台下面及两侧被围得水泄不通,黑压压地坐满了村民,还有不少人站着看得津津有味。来自宁乡快乐天下花鼓演艺有限公司的专业花鼓戏演员们身段优美,扮相与唱腔俱佳,引得观众掌声和欢笑声不断,让现场观众过足了瘾。

   据悉,为确保演出剧目的效果,宁乡快乐天下花鼓演艺公司特意邀请了省市花鼓戏专家对优秀演员进行指导,对演出剧目进行创作和排练,除当天上演的《巡按斩子》外,还准备了《牙痕记》《买母为奴》《柜中缘》等30多个丰富多彩的演出剧目。目前,送戏下乡系列活动已前往青山桥镇、沙田乡、老粮仓镇等20多个乡镇(街道)村(社区)为当地村民上演了将近40余场花鼓戏,为他们送去了精彩绝伦的花鼓戏盛宴,接下来,还将继续灰汤镇、喻家坳乡、大屯营镇等乡镇进行巡回演出。本次送戏下乡系列活动,每场现场观众人数达到了千余人,受到了广大群众的一致好评。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口