当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

宁乡市举办金融防非知识大讲堂

发布时间 : 2018-11-07  文档来源 : 金融证券工作办公室  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡市举办金融防非知识大讲堂

2018年11月7日上午,由宁乡市打非办、宁乡市市老干局主办,长沙银行宁乡支行承办的“宁乡市首期金融防非知识大讲堂”于长沙银行宁乡支行会议室举行。讲座邀请了宁乡市近60名离退休老干部参加,旨在提醒广大市民,尤其是广大老龄人、老干部有效识别和防范集资诈骗,并向身边群众宣传防非知识,营造浓厚舆论氛围,维护良好经济金融秩序与社会和谐稳定。

宁乡市组织部副部长、老干局局长周泽秋,宁乡市打非办主任卢志平,宁乡市老干局副局长金章国等出席讲座。长沙银行宁乡支行行长黄彦在会上致辞,市组织部副部长、老干局局长周泽秋,市金融办主任卢志平先后在会议上讲话,长沙银行总行党建办副主任蒋奕做了总结发言。

会上,市组织部副部长、老干局局长周泽秋强调,“打非”工作是宁乡市政府紧抓严抓的中心工作之一,必须时时牢记,处处践行。宁乡市金融办主任卢志平深刻分析了当前防非处非工作的整体形势,他表示,打非是一项长期而艰巨的任务,要凝聚各方力量、建立长效机制、创造一切条件,共同维护宁乡金融安全和人民群众财产安全。

长沙银行宁乡支行行长黄彦表示,此次讲座是践行宁乡市金融工作会议精神、落实“打非”工作部署的重要举措。他呼吁广大离退休老干部,利用自身优势,自觉远离和抵制非法集资,为保护宁乡人民的经济财产安全、维护宁乡经济金融秩序发挥余热。

大讲堂现场,长沙银行法律合规部中心经理为大家带来了一堂内容丰富的防非知识讲座,详细向老干部们阐述了非法集资的定义、特征和危害,从常见的非法集资手段入手向大家传授防范非法集资的有效方法,并通过实际案例的解析加深了大家对防非打非行动的认识和理解,获得了现场来宾的一致好评。

最后,长沙银行总行党建办副主任蒋奕作了总结发言,向开拓、奠基革命事业的老领导、老同志致以崇高的敬意,并表明了未来长沙银行党建工作的发展方向。同时,他表示,未来长沙银行将继续坚持“服务地方、服务中小、服务市民”的基本理念,不断创新发展模式,扎根地方、深耕本土,与地方经济深度融合,与小微企业共同成长,切实满足市民百姓不断提升的金融需求,实现自身经营质效提高与地方经济转型升级良好互动。

 

来源:宁乡市金融办

 

(供稿人:陈春美     审核人:卢志平)

 

 

 




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口