当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

以学促廉 让纪律法规入脑入心

发布时间 : 2018-11-08  文档来源 : 政务服务中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

116日下午,“知敬畏、存戒惧、守底线”宁乡市第九届廉政文化周法规集中宣讲活动在行政中心三会议室举行,市纪委、市监委邀请市委党校副校长朱锡宁进行专题授课,深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,市政务服务中心组织全体干部职工参加了学习。

宣讲第一阶段,朱锡宁从修订的背景、主要内容、新提法等方面对《条例》进行了详细解读,重点阐述了《条例》中的新增条款和对公职人员提出的新要求。宣讲第二阶段,与会人员认真学习了《监察法》的立法意义、监委和纪委的区别、监察对象等内容。课堂上,授课老师通过数据解读和以案说法,深入浅出地解释了法规背后的精神要义,内容鲜活生动、入脑入心。学员们纷纷表示收获颇多,对《条例》和《监察法》有了更加深刻的理解和认识。

据悉,为强化中心干部职工纪律意识和规矩意识,市政务服务中心制定了学习计划,人手一册《中国共产党纪律处分条例》《“两准则四条例”应知应会》等读本。结合主题党日活动、工作例会学习等时机,采取集中学习、个人自学、研讨交流、参加宣讲等方式,组织全体干部职工学深悟透纪律法规,从而真正做到内化于心、外化于行。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口