当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

超暖心!为鸟儿安家,宁乡这些地方挂起150个“人工鸟巢”

发布时间 : 2018-11-09  文档来源 : 林业局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

在城市里

人们都希望拥有一套属于自己的房子

可大家是否想到

那些无法安家落户的鸟儿都住哪

 

好消息来啦

宁乡将为鸟儿们挂起“人工鸟巢”150个

 

11月8日

位于新康路与玉兴路之间319国道

路段近150棵高大的法国梧桐树上

悬挂着一座座精巧别致的小“木屋”

引来了路人的注视

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 原来,这是由市林业局联合金洲湖国家湿地公园管理处和环保志愿者协会实施,为鸟儿准备的新“房子”,此举正式拉开了我市2018年“保护野生动物宣传月”活动的序幕。

 

“每天快天黑的时候,一群群的鸟就回来了,大大小小都有。”宁乡市教师进修学校保安员戴先生告诉记者,他工作4年了,每年到了秋冬两季,学校大门外面的大树简直成了鸟的“天堂”,成百上千只鸟儿聚集,它们欢快嬉戏,叽叽喳喳好不热闹。

 

“有八哥、丝光椋鸟、灰椋鸟等品种,这些大树上每年聚集的鸟越来越多,我们希望通过悬挂人工鸟巢,吸引更多的鸟来安居。”金洲湖国家湿地公园管理处工作人员黄志国介绍。

 

据了解,近年来我市深入推进“三大攻坚战”,市民保护环境的意识不断增强,生态环境日益优美,也为鸟类形成了良好的鸟道和栖息地,提供了丰富的食物资源。

 

为吸引更多野生禽类前来栖息、安家、繁衍,从而增加鸟类的多样性,8日下午,工作人员在近150棵大树上都装上一个小木屋,为鸟儿们建起了一个个新“家”。

 

“接下来,我们还将在湿地公园悬挂200多个人工鸟巢。”金洲湖国家湿地公园管理处工作人员彭威介绍,鸟类是宝贵的自然资源,保护鸟类能够更好地维护生态平衡,从而构建人与自然和谐共生的美好环境。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口