当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 部门动态

创质安标化示范工地 树宁乡建筑品质标杆

发布时间 : 2018-11-09  文档来源 : 规划和城乡建设局  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

11月9日,2018年宁乡质量安全标准化示范工地观摩活动如期举行。市人大常委会副主任刘骥扬、市人民政府副市长李磊、市政协副主席彭曦明、市人民政府副调研员吴国强等市领导出席活动。规建局全体班子成员、相关科室负责人,经开区、高新区、城投集团等部门单位负责人以及全市建筑、监理、开发企业代表、协会负责人参加活动。

市领导以及观摩团一行先后参观了宁乡碧桂园天阔小区和凤凰新城一期8、10号栋。活动现场,随处可见各个施工、监理公司的代表聚在一起,沟通、讨论新的建筑工艺,学习氛围十分浓厚,充分展现了我市建筑业在质量上精益求精、技艺上优上加优的良好面貌。

碧桂园•天阔小区是由湖南东方红建设集团有限公司建设。作为碧桂园在宁乡的代表进行标准化展示,包括铝合金模板施工工艺、爬架施工工艺、工具式防护、高精度砌块砌筑等施工方艺,特别是精装样板,作为宁乡少有的精装房销售的房地产,在卫生间防水、外窗防渗、墙体防开裂等方面处理非常到位。

由宁乡本地企业长沙经发工程建设有限公司施工的凤凰新城一期8、10号栋的VR安全教育体验馆是我们宁乡第一个使用VR电子信息化技术的项目,铝模工艺浇捣完成的混凝土表面观感质量好,无质量缺陷;内墙薄抹灰法的砌体工程质量控制好,墙横平竖直;现场文明施工控制到位,道路采用沥青进行了黑化,办公楼采用轻钢结构,还设置了篮球场供职工在工作之余进行锻炼,整个项目的布局合理,很人性化。

活动总结会上,长沙经发公司负责人、宁乡建筑协会负责人分别代表企业和协会作表态发言。随后,规建局党组书记、局长喻尚充分肯定了此次观摩取得的成效和宁乡建筑业的良好发展,并对进一步提升行业水平提出三点要求。一是强化科学管理,建造精品工程,二是弘扬工匠精神,建立创优机制,三是牢抓治安管理,道路任重道远。他呼吁大家务必本着对国家、对社会高度负责的精神,提高投资效益, 强化项目管理,确保工程质量安全,更多地打造出“精品工程”、 “优质工程”和“民心工程”,向老百姓交上一份满意的答卷。

最后,李磊市长做重要讲话,他要求各企业认真向观摩的项目学习,努力提升质量安全水平。未来,不仅要观摩做得好的项目和企业,还要通报做得不好的,奖惩结合,全面提高全行业水平。对于质量安全标准化工作的推广,他强调了四点要求,一是强管理,优服务,创精品。进一步加大监管力度,制定相应创优评优激励机制,在考评优良的项目中大力培育有能力冲击省级、国家级奖项的项目。二是治扬尘、重实效、保蓝天。持续加强建筑施工扬尘治理工作,提升空气质量,改善人居环境,让广大群众享受城市建设发展成果。三是强责任、定制度、抓落实。各方责任主体要充分发挥各自职能,进一步完善工程质量安全管理责任制四是新思路、新工艺、新技术。创新思路,新工艺、新技术、新材料相结合推进质量安全标准化工作。以严谨务实的作风抓好落实,强化监管,履职尽责,扎扎实实做好工程质量安全管理和建筑施工扬尘治理等工作,争创更多的标准化工地、标准化工程,努力为全市建设工程更快更好发展贡献出一份力量



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口