当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

市民政局组织召开全市社会事务办主任会议

发布时间 : 2019-01-11 13:54| 来源 : 宁乡市民政局| 浏览 : | 【字体:
评分:

1月11日上午,宁乡市民政局组织召开全市社会事务办主任会议,29个乡镇(街道)社会事务办主任、市民政局相关科室负责人参加了会议,会议由市民政局领导喻湘波同志主持。

会议布置了我市退役军人和其他优抚对象春节走访慰问和光荣牌悬挂工作,要求各乡镇(街道)高度重视,周密安排好此项工作。悬挂光荣牌结合送年画慰问信同时进行,各村(社区)要举行简朴、庄重、热烈的悬挂启动仪式,把党和政府的关心送到对象家中。

 

 会议明确了乡镇、村及个人通过慈善会接受社会捐赠款物的办理流程。针对千手爱心基金精准救助项目和国家工作人员慈善救助项目,按照“便于操作、简化手续、简化流程”的思路进行修改意向的说明。总结各乡镇的慈善资金募集、慈善救助项目开展、慈善志愿服务活动开展情况,分乡镇制定慈善工作一阅表。

会议还安排了全市乡镇街道社会工作服务站项目推进、规范村务监督及2019年老年人保险等工作。

大家纷纷表示,虽然民政工作是一项繁杂的工作,但民政工作也是一项“民心”工作,可以让有需要的群众获得实实在在的“实惠”;明确职责,不嫌其烦,让所有的优惠政策都能落实到有需要的群众身上。

责任编辑:
打印
CST'