当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

不褪军人本色,他们在新征程中扬帆起航

发布时间 : 2019-01-11 17:06| 来源 : 城管局| 浏览 : | 【字体:
评分:

他们是最可爱的人,

“军人”,曾是他们最响亮的名字;

正值青春时,他们身披橄榄绿

满腔热血保家卫国;

此时,脱下戎装,换“天空

成为城市的护卫者;

他们依然恪守军人本色,

坚守在一线,守护着我们的城市。

今日,119名曾经奋战在全军各条战线的军人,脱下了伴随他们多年的橄榄绿,投身到建设大美宁乡的滚滚浪潮之中,成为宁乡城管的一员。正是这样不断的新陈代谢,保证了城市管理队伍的活力与战斗力。

为进一步加强我市城管队伍的建设和管理,完善管理和执法全过程记录,强化管理人员的廉政守法意识。市城管局开展为期50天的轮岗轮训。让新入职的城管队员深入了解城市管理法律法规、依法行政、执法案卷评查标准等业务知识培训,积累城管执法实践经验。

沿街巡查

 

 

玉谭中队贺俊带领实习生在外进行巡查,并教新队员法律法规。

 

 

现场授课,教开限期整改通知书

 

 

城郊中队段勇同志现场向新职员传授法律知识。

 

 

 

 

城郊中队对有家饭铺下发限期整改通知书。

 

劝导店外经营

 

拆除违规广告

 

舞台虽不同,本色永不改。脱下军装绿穿上城管蓝,不同的制服同样的英姿勃发;不同的职责同样的勇敢担当。希望通过这次轮岗轮训,使新入职城管队员在培训中“练思想、练作风、练养成、练形象”,做到内化于心,外化于行。同时,找准自身定位,增强忠于职守的岗位意识,勤于学习的进取之心,精于业务的履职能力,善于沟通的执法技巧,养成良好的组织观念和时间观念,为今后宁乡市城市管理执法工作奠定坚实的基础。

责任编辑:
打印
CST'