当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

值班干部日记:除夕,沩山风景区祥和而恬静

发布时间 : 2019-02-07 10:50| 来源 : 沩管会| 浏览 : | 【字体:
评分:

编者按:2018辞旧岁,沩山风景区岁月静好;2019迎新年,全域大旅游红红火火。2018年岁末,沩管会大力加强值班值守,加强森林防火和景区(点)安全生产工作的宣传、巡查、督查,力争确保实现新年春节“零事故”“零火灾”的“双零”目标。截至2月7日(正月初三),沩山风景区没有发生一起火灾火警,各景区(点)游人如织、平安有顺,文明旅游蔚然成风。密印景区新年迎万人礼佛参拜、热闹非凡,2月6日《炭河千古情》临时加演第4场,炭河大马戏也每天演出3场,都是场场爆满,全域旅游风生水起、红红火火。所有岁月的静好,都是一份默契的守护,现将沩管会综合执法部部长黄军强的除夕值班日记整理如下:

值班干部日记:

除夕,沩山风景区祥和而恬静

沩管会综合执法部部长 黄军强

近段沩山的天气一直是风景区管理人员关注的重点。面对森林防火的严峻形势,之前我们扎实的防火根基在今天再次得到了印证:截至目前16点30分,通过风景区值班干部的巡查和风景区内各乡镇林业站的反馈,风景区没有发生一起火灾火警!

日前,我委通过出动宣传车、发放四万多份防火宣传资料,在风景区乡镇和林业站等部门单位共同努力下,做到了全员上阵,严防死守,重点把控,打击有力。

除夕上午,值班干部巡查到黄材镇月山村时,发现一处山林中有人燃放烟花,看到情况,我们立即直扑现场,周围群众和该地护林员也及时赶到,当事人看到后迅速离开,据反映为外乡村民所为。通过与村民们交流,宣传政策,群众纷纷指责这样的行为,表示都要精心尽力做好景区的防火工作。

当巡查到黄材镇月山村时,村支部书记正在进行宣传防火安全,据反映,村上安排了11名党员组长固定防守,6名村干部全员上岗协同工作,下午1点开始统一路口守护,及时制止上山燃放烟花爆竹和鞭炮。


     

在沩山乡沩山社区,林业站长在督查防火人员到位情况,他说,沩山乡高度重视,积极主动作为,节前清理坟山两万一千多冢,所有护林员及村干部和组长全员上路执勤,协调指挥。

 

下午,景区外黄材镇发生一起群众上坟引起的火警,值班干部立即赶往现场,事发在风景区范围外,但是积极与当地林业站协调联系,与古城公司一道在二十分钟内成功扑救完毕。

责任编辑: 黄军强
打印
CST'