当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

新年上班第一天:政务大厅窗口收心归位服务佳

发布时间 : 2019-02-12 10:37| 来源 : 政务服务中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

2月11日,农历正月初七,节后上班第一天。也许你还沉浸在春节的喜庆祥和中,上午9:00,市民之家政务大厅231个窗口、400余名工作人员已经按时到岗到位,迅速调整好精神状态进入了工作模式。

“您好,请问公安窗口往哪边走?”“请往您右手边走”,导服台工作人员热情微笑为市民耐心解答。

走进大厅,前来办理业务的市民络绎不绝,窗口工作人员以饱满的热情和积极的态度迎接办事群众,各窗口井然有序。

上午9:30,政务中心组织召开全体干职工节后收心会,为年后工作开好头、起好步。会后,党组书记、主任刘宇雄带领各科室长巡查大厅,督促工作人员迅速进入工作状态、持续保持良好的工作作风。

上午10:00,公安、人社、婚登等窗口已经有不少市民前来排队办理业务,出现了节后业务办理小高峰,窗口工作人员紧张有序的忙碌,为市民提供优质高效的政务服务。

来到民声受理服务中心(12345市民服务热线),话务员认真接听群众来电,用心倾听每一个诉求,对工单进行及时交办和督办,确保“民有所呼、我有所应、民有所盼、我有所为”。

小编了解到,尽管春节期间政务大厅各窗口不直接受理业务,但市民之家12345市民服务热线和自助服务区24小时“不打烊”,持续为市民提供相关服务。据统计,春节期间民声受理服务中心12345市民服务热线共接听来电1080个,同比2018年增长51%,24小时自助服务区累计办理业务908件。节后首个工作日,截止下午4:00,公安窗口累计办理业务1416件,税务180件,人社56件,民政62件,政务大厅节后运行第一天累计办理业务近2000件。新年伊始,万象更新。新的征程已经开启,新的目标就在前方。

新的一年,政务中心将继续团结和带领全体政务人奋力奔跑,做勇敢的追梦人!

责任编辑: 办公室
打印
CST'