当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

致力于成为国内一流智能数控机械供应商

发布时间 : 2017-03-16  文档来源 : 今日宁乡信息中心  浏览数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

图为台乔机械效果图

“半年前,我带领团队在大成桥镇租厂房创业,企业发展规模和发展前景存在局限性。如今,在县委、县政府的大力帮扶下,我来到金玉工业集中区建厂房、扩规模,把企业做大做强的信心更足了!”3月11日,站在项目现场,看着工地上热火朝天的建设场景,长沙市台乔机械科技有限公司董事长许红波感慨万分。

时间回到2016年9月7日,宁乡经开区党工委书记、县委书记周辉在大成桥镇调研时,鼓励许红波将生产车间、装备、员工放到金玉工业集中区。“这里有公租房、有政府的优惠政策、有下一步发展和形成规模的空间保障。”周辉书记的认可和鼓励给了许红波十足的信心和动力,经过短短半年时间的准备,如今台乔机械已经正式入驻金玉工业集中区,建设进展十分顺利,企业上下同心同德,干事创业氛围浓厚。

记者在项目现场看到,该项目土建工程已基本完工。项目现场负责人介绍,下一步将进行钢结构工程施工。许红波信心满满地告诉记者,天气好的话,项目一期计划于5月份建成投产,项目二期将在项目一期投产的基础上,实行边生产边建设,确保生产、建设两不误。预计今年销售额可达4000万元,一、二期全部投产后年销售额可达8000万元,用工需求将达到至少500人以上。

“回乡创业就是看准了宁乡的发展前景!”

采访中,记者得知许红波曾在深圳一家机械公司打工8年,凭借勤学好问的品性和一股子肯钻研的韧劲,许红波在数控机床方面的技艺日益精进。2009年,他放弃在原公司作为高管的优厚待遇,辞职后创办了深圳市奥特精机科技有限公司。经过多年的科学经营,其公司在沿海地区有了稳固的客户群,2013年销售收入达到了1800多万元。但是随着经济形势的发展,沿海城市的工业成本日益增高,越来越多的工业企业往内陆迁移。在这种形势下,许红波萌生了回乡创业的念头。

“我回乡创业就是看准了宁乡的发展前景!”许红波告诉记者,经过多方打听和实地考察,他了解到宁乡近年来发展迅猛,是一个创新创业活跃区,投资优惠政策多,且需要应用数控机床的工业企业数量不断攀升。他毅然决定抓住回乡创业的好机遇。2014年年底,许红波带领自己的团队回到宁乡,在大成桥镇工业园租了一栋厂房,正式创办长沙市台乔机械科技有限公司。将深圳奥特精机的业务转移到湖南,并着力开发内地业务。

“说实在的,我自己也没料到台乔在短时间内就能拥有属于自己的厂房,能拥有这么大的规模,毕竟市场和资金的压力都不小,在宁乡也刚起步不久。多亏了周辉书记大力度的支持和鼓励,给了企业快速发展的机会。”许红波告诉记者,自去年10月份与金玉工业集中区签订投资合同以来,周辉书记便十分关心企业的进展,经常在电话中询问建设进度、面临的问题等相关情况,嘱托他一定要全心全意把企业打造好。“园区的服务非常到位,真正实现了一条龙服务,所有的审批报建手续都办得很迅速!”对于金玉工业集中区的服务,许红波竖起了大拇指。他告诉记者,园区不仅全程代办政务手续,还协助企业进行了融资,组织进行了上下游产业链招商。

“致力于成为国内一流智能数控机械供应商!”

许红波介绍,台乔机械专注于模具机械数控设备的研发、生产、销售,是一家高科技集团企业。集团公司下设深圳市奥特精机科技有限公司、台湾奥特机械有限公司。主要产品有高速钻孔攻牙机、高速高精度零件加工中心机、雕铣机等。产品销往全国各地,得到客户一致好评。公司成立两年多来,已经在数控机床加工领域取得了显著的成绩,公司的产品质量与核心技术不断提升,产品规格及工艺服务也在不断完善。2015年总资产达1004万元,销售收入达2040万元,实现利润总额270万元。2016年仅湖南公司的销售业绩就突破了2000万元。

据悉,台乔机械自主研制的加工中心T Q-1850首次推出就受到了客户的好评, 该产品被认定为“2016年长沙市首台(套)重大技术装备产品”。通过对该产品的研究,获得了一项关于钻攻机主轴温度检测装置的实用新型专利。据悉,主轴温度在得不到实时监控的情况下继续运转,可造成主轴轴承被研伤。而上述新型专利可很好地解决这一问题,且利于调节冷却油供给的频率,使冷却油供给更合理。不会因供给太频繁造成浪费或者供给不及时造成主轴损伤。该技术突破了主轴温度控制的盲点。

2016年11月,台乔机械为马克菲尔集团提供的生产线智能化改造方案受到对方高度肯定,并成功与马克菲尔集团达成战略合作协议,签约资金为12亿元。未来四年,马克菲尔中国公司内所有生产线自动化(智能化)改造项目均由台乔机械承接。

“下阶段,我们重点将研发方向放在智能化设备定制、智能化设备升级等方面,根据客户需求提供智能化车间、智能化生产线的工业设计及技术改造方案。公司致力于成为国内一流智能数控机械供应商。”对于未来的发展,许红波斗志昂扬。(记者 小范婷 周伟)




未经授权,严禁转载!