当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

雨花区政协代表团来我县考察政协工作

发布时间 : 2017-03-20  文档来源 : 今日宁乡信息中心  浏览数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

3月17日,雨花区政协主席冯聪龙率代表团来我县考察政协工作开展情况。县政协主席邓杰平,副主席彭曦明、李纯参加考察。

冯聪龙一行实地参观考察了玉潭街道政协联络工作室等地,详细了解了玉潭街道政协工作开展情况。在随后召开的座谈会上,邓杰平就我县的政协工作开展情况作了详细介绍。据了解,去年以来,县政协科学履职,政治协商求真务实、民主监督扎实有效、参政议政主动作为。县政协认真抓好提案办理,报送稿件70条次,编印简报信息20余期。《应慎重对待未成年人见义勇为的建议》被全国政协采用,“红白理事会”做法在全县推广。同时,县政协还全力助推精准扶贫,深入落实省政协“三个一”的扶贫行动,持续推动“双百”活动,对贫困学子的资助累计达到200余万元,累计47名高中生顺利升入大学,开展“委员结对帮扶”,每个委员为困难群众送去2千到3万元不等的物资慰问。

冯聪龙一行对我县政协工作开展给予良好评价。他表示,宁乡政协工作开展的经验值得雨花区学习和借鉴,今后要进一步加强经验交流,取长补短,不断进步,共同撸起袖子加油干。 (记者 彭小凤)




未经授权,严禁转载!