当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

县十七届人大常委会召开第六次主任会议

发布时间 : 2017-03-20  文档来源 : 今日宁乡信息中心  浏览数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

3月17日,县十七届人大常委会召开第六次主任会议。会议由县人大常委会主任喻亚军主持,副主任周泽祥、熊志扬、闵志平、刘骥扬、张莹和各委办主任参加会议。

会议审议了县十七届人大常委会第四次会议主要议题(草案);审议了对县经信局、文体广局、民政局、城乡规建局四个部门开展视察评议实施方案;审议了关于开展《长沙市炭河里遗址保护条例》《中华人民共和国律师法》贯彻实施情况执法检查工作方案;初审了《宁乡县人大法制委议事规则(试行)草案》《宁乡县人大财经委议事规则(试行)草案》;听取了十七届人大一次、二次会议代表建议整理、交办及重点建议梳理情况的汇报;审议了《2017 年人大业务培训工作方案》《乡镇(街道)人大现场观摩会议方案》;审议了《“走读全域旅游景区”活动实施方案》《2017年三湘农民健康行(宁乡)活动实施方案》;会议还审议了其他事项。

在审议对四个部门开展视察评议实施方案时,喻亚军指出,要深化认识,高度统一思想,深入调研,密切联系实际,深度策划,创新方案,做到依法履职、依规办事、依章评议,务求工作实效。

喻亚军强调,要突出讲政治,做到依法履行好职责,增强政治自觉,提高政治站位,发挥政治优势;要认真落实本次会议精神,抓紧抓实抓好当前工作,要认真谋划,各负其责,各司其职,振奋精神,大干四月天,实现工作的“开门红”;要服务好全县经济发展大局,认真抓好项目工程和招商引资工作,要严格落实“三抓两促”经济服务活动,深入园区、项目和企业,切实帮助项目和企业解决实际困难和问题;要认真指导好全县村(社区)“两委”换届选举和特色小镇的建设工作,体现好县人大的工作水平、战斗力和良好形象。要加强对中央相关文件、习近平总书记关于人大工作的系列重要讲话精神,以及全国人大政协两会精神的学习,切实提高理论水平;要抓好作风建设,严格遵守纪律,要按照县人大机关的相关制度规范自身行为,形成务实清廉的工作作风,确保各项工作顺利开展。 (记者 刘畅)




未经授权,严禁转载!