当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

道林古镇项目有望今年上半年开园迎客

发布时间 : 2017-03-20  文档来源 : 今日宁乡信息中心  浏览数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

3月16日,县委副书记刘亮在道林镇组织召开现场办公会,调度道林古镇项目建设。

道林古镇项目总用地3000亩,以“看乡土中国、读潇湘故事、找长沙记忆”为定位,集中构建乡土中国、潇湘故事、道林人家、田园牧歌、时尚风情五大板块,演绎当代湖南最浪漫的乡土、乡情、乡韵、乡愁故事。目前正在紧张建设的是核心景区的九大居落,包括古城河、靳江河的几座桥梁、电瓶车道、还有公共配套服务设施等。其中农耕文化长廊方案已经确定,正启动建设,蕉下居、荷塘居、稻香居等绿化工作已经完成,潇湘故事片区古街的装修即将完成,正准备启动路面铺装等工作。下一步,景区将抓紧推进明清、民国和建国三十年三段不同风格街区的改造,抓紧管网、绿化、亮化和智慧景区、市政设施等工程的扫尾,预计今年上半年开街迎客。

刘亮充分肯定了前段时间的项目建设工作,就下一步如何加快推进,他指出,道林古镇是我县今年实现开园的重大旅游项目,要优化设计方案,深入挖掘创意元素,打造有特色有文化的景区。要加强宣传,广泛发动群众参与,维护好景区环境。要加强培训,注意施工安全,确保建设品质。要按照开园计划制定明确的时间进度表,各单位各负其责,密切配合,加快推进项目建设进度,确保顺利开园。 (记者 范婷)




未经授权,严禁转载!