当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

加强两地交流合作 共促经济社会发展

发布时间 : 2017-03-20  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

3月17日,岳阳县委书记田文静,县委副书记、县长曾平原率党政考察团考察了我县工业和招商工作。宁乡经开区党工委书记、县委书记周辉会见考察团一行,县领导刘永红、刘平、彭韬、黄瑶、冯智君参加考察。

考察团先后来到宁乡高新区沃特玛产业联盟宁乡基地项目、湖南省创新服务中心和宁乡经开区加加食品集团,重点考察了我县招商引资、工业发展等方面工作。在沃特玛产业联盟宁乡基地,考察团详细了解招高新区招商引资政策、土地使用、企业入驻等情况。沃特玛产业联盟宁乡基地项目总投资额53亿元,总规划面积1000亩,项目分别包括沃特玛电池集团磷酸铁锂动力电池生产线项目、湖南中锂新材锂电池隔膜生产项目等,未来这里将成为推动湖南新能源汽车产业发展的强劲引擎。

在湖南省创新服务中心,考察团详细了解了服务中心的建设发展理念、模式和总体运行情况。作为宁乡战略性新兴产业培育基地科技创新研发总部基地和知识产权交易中心,该项目总投资50亿元,用地2000亩,将聚合湖南科技资源,培育湖南科技成果就地转化,打造服务区域经济的“湖南智慧港”。在加加食品集团的生产车间,采用数字化温控技术的智能生产线也给考察团成员留下了深刻的印象。

参观考察中,田文静感慨地说,此次参观考察收获很大,宁乡近几年来的发展速度很快,创造了很多好的做法经验,考察团成员要把宁乡的先进经验、做法带回去,改变原有的发展观念,要找准路、走对路,脚踏实地,一步一步地走,一件一件事情地干。同时他希望两地能够加强交流合作,共促经济社会加快发展。 (记者 肖璋)




未经授权,严禁转载!