当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

突出“严”和“公”做好救灾款物监管工作

发布时间 : 2017-07-14  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 戴震寰)昨日,市委常委、统战部长谭小平组织召开指导组救灾款物监管会商会,进一步安排部署救灾款物监管工作。县委常委、县纪委书记张武,县政协副主席彭曦明、李纯参加会议。

会议汇报了我县救灾款物接收、监管工作开展等相关工作情况。指导组充分肯定了我县加强救灾款物监管工作的成绩和措施,同时也指出了目前监管工作的重点和问题,并就救灾款物接收、分发、公示、管理、使用、完善资料、对外公示等提出了意见建议。

谭小平指出,救灾款物监管工作要突出“严”和“公”,要严管全过程、全流程、全方位,做到公平、公正、公开。他强调,要严格接收管理,统筹掌握信息情况,建立台帐,对款物进行分类管理、安全管理。要严格专款专用,帮助灾民尽快恢复生产生活秩序、重建家园;对救灾款物的接收使用要多场合、多媒体、多形式地予以权威发布;要防止个别乡镇(街道)、村(社区)在执行过程中走样;要实时反馈使用情况。要严格发放程序,区分轻重缓急,做到有针对性、及时性,要把握总体综合平衡,创新发放形式,加强民主监督。要严格督查督办,做到全面监管、不留死角,重点督查、持续督查,适时审计。




未经授权,严禁转载!