当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

宁乡排名第26位

发布时间 : 2017-07-17  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(记者 鲁应龙)7月13日,工信部所属的赛迪智库发布了《2017年中国县域经济百强白皮书》和“赛迪百强榜-县域经济100强(2017)”。长沙县、浏阳市、宁乡市、醴陵市分列第7位、第17位、第26位、第96位。宁乡由去年的县域经济全国排名第39位跃升至今年的第26位。

今年以来,宁乡在长沙市委、市政府的坚强领导和创建国家中心城市实现基本现代化宏大战略引领下,紧紧围绕“四更长沙”打造内陆开放高地、西线工业走廊、全域旅游景区和群众幸福家园,以“工业招商突破年”“拆迁腾地攻坚年”“城乡管理提升年”和“三抓两促”经济服务活动为抓手,巩固了干事创业的浓厚氛围,保持了稳中有进的发展态势。据初步统计,上半年实现县域生产总值516亿元, 同比增长9.5%;一般公共预算收入38.7亿元,同比增长16.6%,完成市下考核任务的55.6%;规模工业增加值263亿元,同比增长11.5%;固定资产投资460亿元,同比增长14%;社零总额143.2亿元,同比增长14%,主要经济指标实现时间过半、任务过半。

据了解,赛迪顾问是中国首家在香港创业板上市的咨询企业,直属于国家工信部中国电子信息产业发展研究院。赛迪顾问自2016年起开始组织“赛迪百强县”评比工作,已连续评选2届。据悉,本次评价体系以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指导,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面筛选了12项指标对2016年县域经济体的发展情况进行了全面分析和重点考察。




未经授权,严禁转载!