当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

音乐会奏响重建家园乐章

发布时间 : 2017-07-17  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(实习记者 林佳妮)7月15日晚,“雅韵三湘·舞台经典”之青年钢琴家——周末协奏曲专场音乐会暨2017抗洪赈灾献演在湖南大剧院精彩上演。演出现场,青年钢琴家周末将本场演出的10万元票房收入全部捐赠给我县黄材镇松溪村,帮受灾群众重建家园。省委常委、宣传部部长蔡振红,省政协副主席、省文联主席欧阳斌,县委常委、宣传部长彭娟出席活动。

音乐会在柴科夫斯基《第一钢琴协奏曲》的欢快旋律中拉开帷幕,《黄河钢琴协奏曲》等系列舞台经典,让全体观众畅享了一场视听盛宴。本场音乐会由省委宣传部、省文化厅、省演艺集团共同主办,担任钢琴演奏的周末,是一位活跃在国际舞台的湖南人,她从小便显现出出众的音乐天赋,8岁时开始登台演奏,连续两年包揽湖南钢琴大赛全部金奖。她演奏的《贝多芬“悲怆”奏鸣曲》当时震惊湖南音乐界,一举成名,湖南媒体争先报道:“湖南钢琴进入周末时代!”昨晚,她为灾区人民奏出了重建家园的希望乐章。

音乐会演出现场高潮迭起,爱心涌动。在简短的捐赠仪式上,黄材镇松溪村村主任喻科平现场接受了周末的10万元捐赠。




未经授权,严禁转载!